A alegria que um simples pedaço de bolo pode proporcionar é inigualável, tornando-se o centro das comemorações infantis. Não basta ter um bolo bonito e colorido, tem que ter um recheio de bolo bem gostoso.
A magia das crianças muitas vezes se manifesta em sua paixão por doces.
Por aqui, exploraremos cinco recheios de bolo que conquistam os corações dos pequenos: recheio de chocolate, recheio de ninho estruturado, recheios de morango, doce de leite e creme de nutella.
Prepare-se para adentrar o mundo encantado da confeitaria, onde a felicidade se traduz em sabores irresistíveis.
Dicas importantes
É importante usar ingredientes de qualidade, dê preferência para chocolates em barra nobres, use leite condensado integral para não açucarar seus recheios, use creme de leite de 17% de gordura para deixar seus recheios estruturados e cremosos..
Caso sua criança seja intolerante à lactose, ao glúten, desconsidere as dicas e receitas e procure receitas específicas para sua criança.
Para o preparo dos recheios para bolos, faça sempre em uma panela de fundo grosso e use uma espátula de silicone para facilitar o trabalho.
1. Recheio de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 5 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea.
- Transfira tudo para uma panela e coloque o leite condensado, chocolate em pó
- Leve em fogo alto até ferver, quando ferver deixe em fogo baixo e mantenha até desgrudar do fundo da panela. Isso tudo sem deixar de mexer sempre.
- Transfira para um prato, deixe esfriar e aplique dentro do e fora bolo. Se for deixar fora, tem que ser um ponto mais mole, basta adicionar um pouco de creme de leite e mistura que vai ficar mais maleável.
2. Recheio de Ninho Estruturado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de leite ninho
- ½ xícara de leite líquido
- 100g de chocolate branco nobre picado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve em fogo alto
- Assim que ferver, continue cozinhando em fogo baixo, adicione o chocolate picado já derretido em banho maria mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar com plástico em contato.
- Aplique em seu bolo pronto.
3. Recheio de Morango
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos frescos picados
- 2 colheres de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 90g de chocolate branco derretido
- 1 pacote de suco em pó de morango
- 150 ml de chantilly gelado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture os morangos e o açúcar e deixe ferver até virar uma calda grossa tipo geleia. Reserve.
- Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite,amido de milho, leite, chocolate branco derretido e misture tudo até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até o creme engrossar e cair em blocos. Desligue o fogo.
- Assim que sair do fogo mexe bem para esfriar um pouco, aí sim coloca o suco em pó. Mexa novamente e coloque a geleia de morango reservada no início.
- Deixe esfriar por completo fora da geladeira.
- Com o creme já frio, bata o chantilly gelado até ficar em ponto de pico. Misture com o creme de morango cuidadosamente.
- Pode aplicar imediatamente ou pode ir para a geladeira para ganhar mais consistência.
4. Recheio de Doce de Leite
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos ou pode ser industrial
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Modo de Preparo:
- Misture o leite condensado cozido para soltar mais ele e deixar mais maleável.
- Adicione o creme de leite e leite condensado e mexa bem para não ficar empelotado.
- Leve em fogo médio e quando ferver coloque em fogo baixo sem parar de mexer.
- Deixe esfriar fora da geladeira antes de rechear seu bolo.
5. Recheio de Nutella
Ingredientes:
- 350g de chocolate ao leite ou blend
- 1 cx de creme de leite
- 350g de nutella
- 200ml de chantilly líquido bem gelado (para bater)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Nutella em fios a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas de 30 em 30 segundos.
- Com a mistura ainda morna acrescente o creme de nutella que facilita a mistura de tudo. Use uma batedeira.
- Reserve o creme batido na geladeira para esfriar enquanto você bate o chantilly.
- Numa tigela bata o chantilly gelado com o pó de chocolate até ficar bem firme.
- Agora junte o chantilly de chocolate com o creme de nutella com ajuda de um fouet, mexendo de baixo para cima.
- Leve para geladeira por 1h para ganhar consistência e aplique em seu bolo.
Todos os recheios acima duram até 7 dias na geladeira. Armazenado numa tigela com tampa.
Conclusão
Esses recheios para bolos transformarão seus bolos em verdadeiras obras-primas, encantando não apenas as crianças, mas todos os amantes de doces. Com essas receitas simples e deliciosas, você tem em mãos a chave para criar momentos especiais e inesquecíveis nas festas infantis.
Aproveite a jornada na cozinha e surpreenda os pequenos com sabores que ficarão eternamente marcados em suas memórias.