5 recheios para bolos que as crianças adoram

5 recheios para bolos que as crianças adoram
5 recheios para bolos que as crianças adoram - Ivan Samkov (Pexels)

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A alegria que um simples pedaço de bolo pode proporcionar é inigualável, tornando-se o centro das comemorações infantis. Não basta ter um bolo bonito e colorido, tem que ter um recheio de bolo bem gostoso.

A magia das crianças muitas vezes se manifesta em sua paixão por doces.

Por aqui, exploraremos cinco recheios de bolo que conquistam os corações dos pequenos: recheio de chocolate, recheio de ninho estruturado, recheios de morango, doce de leite e creme de nutella.

Prepare-se para adentrar o mundo encantado da confeitaria, onde a felicidade se traduz em sabores irresistíveis. 

Dicas importantes

É importante usar ingredientes de qualidade, dê preferência para chocolates em barra nobres, use leite condensado integral para não açucarar seus recheios, use creme de leite de 17% de gordura para deixar seus recheios estruturados e cremosos..

Caso sua criança seja intolerante à lactose, ao glúten, desconsidere as dicas e receitas e procure receitas específicas para sua criança.

Para o preparo dos recheios para bolos, faça sempre em uma panela de fundo grosso e use uma espátula de silicone para facilitar o trabalho.

1. Recheio de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

  • Adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea.

  • Transfira tudo para uma panela e coloque o leite condensado, chocolate em pó 

  • Leve em fogo alto até ferver, quando ferver deixe em fogo baixo e mantenha até desgrudar do fundo da panela. Isso tudo sem deixar de mexer sempre.

  • Transfira para um prato, deixe esfriar e aplique dentro do e fora bolo. Se for deixar fora, tem que ser um ponto mais mole, basta adicionar um pouco de creme de leite e mistura que vai ficar mais maleável.

2. Recheio de Ninho Estruturado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de leite ninho
  • ½ xícara de leite líquido
  • 100g de chocolate branco nobre picado

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve em fogo alto

  • Assim que ferver, continue cozinhando em fogo baixo, adicione o chocolate picado já derretido em banho maria mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

  • Transfira para um prato e deixe esfriar com plástico em contato.

3. Recheio de Morango

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos frescos picados
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 90g de chocolate branco derretido
  • 1 pacote de suco em pó de morango
  • 150 ml de chantilly gelado

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, misture os morangos e o açúcar e deixe ferver até virar uma calda grossa tipo geleia. Reserve.

  • Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite,amido de milho, leite, chocolate branco derretido e misture tudo até ficar homogêneo.

  • Leve ao fogo baixo, mexendo até o creme engrossar e cair em blocos. Desligue o fogo.

  • Assim que sair do fogo mexe bem para esfriar um pouco, aí sim coloca o suco em pó. Mexa novamente e coloque a geleia de morango reservada no início.

  • Deixe esfriar por completo fora da geladeira.

  • Com o creme já frio, bata o chantilly gelado até ficar em ponto de pico. Misture com o creme de morango cuidadosamente.

  • Pode aplicar imediatamente ou pode ir para a geladeira para ganhar mais consistência.

4. Recheio de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos ou pode ser industrial
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo:

  • Misture o leite condensado cozido para soltar mais ele e deixar mais maleável.

  • Adicione o creme de leite e leite condensado e mexa bem para não ficar empelotado.

  • Leve em fogo médio e quando ferver coloque em fogo baixo sem parar de mexer.

  • Deixe esfriar fora da geladeira antes de rechear seu bolo.

5. Recheio de Nutella

Ingredientes:

  • 350g de chocolate ao leite ou blend
  • 1 cx de creme de leite
  • 350g de nutella
  • 200ml de chantilly líquido bem gelado (para bater)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Nutella em fios a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  • Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas de 30 em 30 segundos.

  • Com a mistura ainda morna acrescente o creme de nutella que facilita a mistura de tudo. Use uma batedeira.

  • Reserve o creme batido na geladeira para esfriar  enquanto você bate o chantilly.

  • Numa tigela bata o chantilly gelado com o pó de chocolate até ficar bem firme.

  • Agora junte o chantilly de chocolate com o creme de nutella com ajuda de um fouet, mexendo de baixo para cima.

  • Leve para geladeira por 1h para ganhar consistência e aplique em seu bolo.

Todos os recheios acima duram até 7 dias na geladeira. Armazenado numa tigela com tampa.

Conclusão

Esses recheios para bolos transformarão seus bolos em verdadeiras obras-primas, encantando não apenas as crianças, mas todos os amantes de doces. Com essas receitas simples e deliciosas, você tem em mãos a chave para criar momentos especiais e inesquecíveis nas festas infantis.

Aproveite a jornada na cozinha e surpreenda os pequenos com sabores que ficarão eternamente marcados em suas memórias.

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